Радий Хабиров о карте «Алга»: «Людям надо объяснять, что это выгодно»

6 сентября 2020, 03:36
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал чиновников объяснить местным жителям, насколько важно использовать единую транспортную карту «Алга». Он считает, что люди не до конца понимают её значение и уникальность. 

«Коллеги, мы сами ещё не до конца понимаем. Наша карта «Алга», ей гордиться надо на самом деле. В России она вторая после Москвы. И я очень надеюсь, что, когда вы возможности этой карты увеличите, она вообще будет уникальная в некотором смсысле», – отметил глава региона на оперативке в правительстве. Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что власти республики намерены увеличить функционал ЕТК, чтобы люди могли ей расплачиваться в торговых сетях и получать скидки. 

Радий Хабиров обратил внимание подчинённых и местных жителей на тот факт, что по транспортной карте в республике сохраняются самые низкие цены за проезд в ПФО, это цены за 2016 год.  Напомним, после подорожания проезда 22 августа проезд в общественном транспорте при оплате наличкой и банковскими картами стоит 28 рублей, по карте «Алга» цена не изменилась, 20 рублей. К тому же действует тариф «Счастливый час», когда пассажиры в течение часа могут ездить с пересадками, заплатив всего один раз. 

«Это выбор человека, просто он сорганизоваться должен: в ближайшем киоске купить карту «Алга», бросить туда денег, ездить и радоваться. Людям надо объяснять, что это выгодно», – подчеркнул Хабиров. Также он отметил, что власти приведут к порядку частных перевозчиков, некоторые из которых пока не слышат и не хотят снижать цен по ЕТК.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей