В Уфе недовольных школьным питанием родителей отправили жаловаться Радию Хабирову

5 сентября 2020, 13:36
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе недовольных питанием в школьной столовой родителей отправили жаловаться Радию Хабирову. Инцидент произошёл в чате одного из классов. 

Уфимец Вячеслав Ш., сын которого учится в средних классах, опубликовал скрины с перепиской классного руководителя и родителей. Сразу несколько человек пожаловались учителю на плохие обеды в столовых и отказывались от питания. «Питание ужасное: вчера – гречка на воде, сегодня – котлету нельзя было есть», «Пока не отравились, мы тоже пасс», –  пишут родители.  

Как объяснил Вячеслав, перед началом учебного года около половины класса записались на платные обеды, но уже через пару дней многие начали отказываться: «После пары учебных дней и первых школьных обедов почти все родители в чате написали, что дети есть предложенный обед не смогли и они отказываются от школьного питания».  

Классный руководитель в свою очередь объяснил, что школа не может ответить на претензии родителей, так как обедами детей обеспечивает централизованный поставщик. «Повара с этого учебного года новые. У нас централизованное питание, во все школах меню одинаковое, мясные изделия – полуфабрикаты, уже готовые. По всем вопросас питания можно обращаться к Хабирову», – написала педагог. 

Напомним, что глава Башкирии неоднократно подчёркивал, что организация хорошего школьного питания –  одна из приоритетных задач правительства. Как ранее писал UfaTime.ru, с этого года всех младшеклассники будут питаться в столовых бесплатно. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Образование, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей