Врач из Уфы назвала первый сигнал возможного инсульта

5 сентября 2020, 02:16
Фото: ® UfaTime.ru

Юлия Быстрова, анестезиолог-реаниматолог РКБ Куватова, руководитель регионального сосудистого центра рассказала, что может говорить о возможном инсульте. Также она дала жителям республики ряд советов. 

Врач сообщила, что первым «звоночком» о возможном инсульте является повышенное давление. Она отметила, что нужно купировать его рост при первых проявлениях. 

Юлия Быстрова рассказала, что добиться нормальных показателей помогают простые правила. «Следует отказаться от вредных привычек, следить за общим весом тела, избегать стрессов, правильно питаться», – посоветовала она. 

Юлия Быстрова подчеркнула, что гипертония – это опасное заболевание, которое без лечения может привести к гибели человека. «Сегодня повышенное давление диагностируется у многих людей преклонного возраста, но не застрахованы даже молодые люди. Чаще всего от гипертонии страдают сосуды, сердце, мозг, почки и органы зрения», – добавила врач. 

Она рассказала, что в группу риска входят пожилые люди, трудоголики, работники вредных производств, курильщики и зависимые от алкоголя. Также сюда относятся пациенты с ожирением, болезнями почек и те, кто получал травмы головы. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что врач из клиники в США назвал способы снижения высокого давления без лекарств.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей