Жителям Башкирии напомнили, что в этом месяце при оплате счетов за коммуналку придётся тратиться на дополнительную комиссию

3 сентября 2020, 02:56
Фото: ® UfaTime.ru

Жителям Башкирии напомнили, что с этого месяца при оплате счетов за коммунальные услуги придётся тратиться ещё и на комиссию. Схема приёма платежей изменится с 13 сентября. 

Как ранее уже писал UfaTime.ru, этой осенью вступает в силу постановление Правительства России 1164 от 05.09.2019, которое запрещает ресурсоснабжающим компаниям включать расходы на оплату коммунальных счетов через банки и платёжные системы в тарифы. Комиссию за переводы теперь должны оплачивать сами собственники жилья. По сути, они и раньше это делали, но эти траты были включены в общую сумму к оплате в квитанции за ЖКУ, а теперь будут выведены отдельной строкой в чеке об оплате от банка, почты или другого платёжного агента. 

Единственный способ избежать комиссии – оплачивать счета онлайн в личном кабинете самих ресурсоснабжающих компаний. 

Как пишет UfacityNews.ru, точный размер комиссии банки и платёжные агенты будут устанавливать самостоятельно. Предполагается, что он будет доходить до 2% от суммы платежа. 

В Почте России, например, пояснили, что размер вознаграждения устанавливают исходя из себестоимости услуги, рассчитанной с учётом всех затрат на её реализацию. Отметим, что размер комиссии должен быть озвучен сотрудниками до того, как совершён платёж. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
ЖКХ, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей