Число безработных в Башкирии достигло 120 тысяч человек

1 сентября 2020, 11:36
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в правительстве Башкирии обсудили ситуацию на рынке труда. Как сообщила глава профильного министерства Ленара Иванова, в мае-июле среднее количество трудоспособных граждан в республике составляло 1,9 млн человек. Около 119 тысяч из них – безработные. Уровень общей безработицы в Башкирии по методологии Международной организации труда составил 6,3%, сообщила Иванова. 

Для снижения напряжённости на рынке власти возмещают работодателям часть расходов на зарплату сотрудников. Поддержкой могут воспользоваться компании и индивидуальные предприниматели, которым разрешено работать в условиях эпидемии коронавируса и у них не должно быть долгов по налогам, сборам и так далее. 

Первый вице-премьер правительства Андрей Назаров поручил доработать документ с требованиями к компаниям, рассчитывающим на поддержку. 

«В данном случае мы говорим о тех кому реально нужна помощь. Конечно если у предприятия нет ни долгов, ни задолженностей, им и помощь не нужна. Давайте подходить к этому вопросу дифференцировано. Злостных неплательщиков конечно надо сразу отсекать. Но предприятиям, у которых сложились объективные проблемы, мы готовы пойти навстречу», – заверил Назаров. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей