«Безжалостно штрафовать»: Радий Хабиров высказался о более жёстких требованиях к водителям в Башкирии

31 августа 2020, 06:56
Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня напомнил руководителю Гостранса РБ Алану Марзаеву, что по итогам 2020 года на дорогах республики должно погибнуть не более 400 человек – такую предельную цифру Хабиров установил ещё в начале года. На данный момент насчитывается уже 280 погибших, то есть вероятность, что цифра в итоге будет превышена, всё же высока. 

«Так бывает, что люди сами летают и разбиваются. Безжалостно штрафовать. Камеры видеонаблюдения мы установили, не останавливайтесь, надо ещё, ещё устанавливайте, пока культура вождения в республике не появится – она у нас не очень высокая, как мы констатируем, алкоголя очень много. С утра до вечера занимайтесь. Я этого так не оставлю, когда мы год завершать будем и вы мне будете докладывать, я чьей-то крови буду требовать тогда. Это вопрос служебного соответствия. Я поставил задачу, вы должны её выполнять», – сказал Хабиров. 

Ранее глава Башкирии, напомним, уже высказывался о необходимости выводить на дороги сотрудников ГИБДД для наведения порядка. 

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Культура, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей