Власти объяснили, почему в Башкирии третий год не могут отремонтировать закрытую школу

30 августа 2020, 04:16
Фото: Администрация Белорецкого района

Власти объяснили, почему третий год не могут открыть школу в Белорецком районе. СОШ №8 закрыли ещё в 2018 году на ремонт, но приступить к работам до сих пор не смогли. 

Как объяснили в администрации муниципалитета, в этом году школа тоже не сможет принять учеников, но чиновники работают над решением проблемы. 

Дело в том, что первоначальный проект капитального ремонта здания не прошёл государственную экспертизу. Архитекторы планировали не только отремонтировать существующее здание, но и построить новый трёхэтажный корпус на участке под старым зданием кинотеатра «Октябрь», захватив участок возле клуба «Ровесник» и улицу Белинского. Однако эксперты не пропустили этот проект: оказалось, что по улице Белинского проходит подземный газопровод высокого давления, питающий большую часть города, строить школу в таком месте нельзя. 

Найти альтернативу удалось только в июне этого года. Власти решили изменить границы участка для строительства и исключили из него улицу Белинского. Вместо этой территории будут использовать муниципальные земли и участок под зданием бывшего кафе. 

С владельцем общепита уже договорились, стоимость выкупа включили в смету. Сейчас проект проходит согласование в Роспотребнадзоре, потом его отдадут проектировщикам на доработку и снова направят на госэкспертизу. Сколько времени займёт процедура оформления и само строительство, пока неизвестно. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Уфе 40% школ пока не могут отказаться от второй смены

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Строительство, Новости Белорецка
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей