Стал известен состав меню в школьных столовых Башкирии

25 августа 2020, 12:49
Фото: UfaTime.ru

С 1 сентября в меню школьников Башкирии появятся блюда национальной кухни. Об этом сообщили в Госкомторговли республики. Рацион учащихся сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, его составляют на основе рекомендаций специалистов и пожеланий родителей. 

Сообщается, что в меню присутствуют блюда из мяса и рыбы, круп, свежих овощей и фруктов, также учитываются местные предпочтения. К примеру, обед школьника будет состоять из супа кулламы по-деревенски, винегрета, пшённой каши с маслом, гуляша из отварного мяса, витаминизированного компота и хлеба из ржаной муки. 

Кроме того, для учеников, которые по состоянию здоровья (сахарный диабет, аллергия) нуждаются в особом питании, составят диетическое меню. 

«Меню станет неотъемлемой частью конкурсной документации на определение оператора для организации горячего питания. Это позволит школам избегать ошибок при проведении конкурсных процедур, отсеивать недобросовестных участников, а также закупать качественные продукты местных производителей, в том числе для лечебного питания», – сообщил глава Госкомторговли Алексей Гусев. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что организация бесплатного питания для учеников 1, 2, 3 и 4 классов обошлась Башкирии почти в 900 млн рублей. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей