Министр образования Башкирии рассказал, как будут учиться школьники и студенты с 1 сентября

24 августа 2020, 06:09
Фото: UfaTime.ru

1 сентября образовательные учреждения Башкирии возвращаются с каникул. На оперативном совещании министр образования Айбулат Хажин рассказал, как будет организован учебный процесс в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. 

Детские сады 

С 1 сентября все детские сады Башкирии, а их всего 1 027, возобновят работу в очном режиме. При этом воспитатели и родители должны будут соблюдать санитарные нормы. 

Школы 

С 1 сентября школы тоже возвращаются к штатному режиму работы – учебный год начнётся с очных уроков. Торжественная линейка, правда, будет не у всех. Её разрешили проводить только для учащихся 1, 9 и 11 классов. Кабинетная система обучения временно отменена – учителя будут сами приходить в классы к ученикам. Уроки сократят на пять минут, а перемены сделают плавающими, чтобы потоки не пересекались. 

Колледжи 

Средние профессиональные учебные заведения будут практиковать смешанный формат обучения. С 1 сентября студенты первых и последних курсов смогут учиться очно, остальных отправят на производственную практику до 1 октября. 

Вузы 

Студенты высших учебных заведений в большинстве своём останутся на дистанционном обучении. За парты в аудитории разрешили вернуться только первокурсникам бакалавриата и магистратуры, остальные будут учиться онлайн до 1 ноября. 

 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Образование
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей