В Уфе 26-летний парень обманом похитил у автолюбителей 6 млн рублей

13 августа 2020, 14:13
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе 26-летнего местного жителя обвинили в мошенничестве в крупном размере. Он обманом похитил у 21 автолюбителя более 6 млн рублей. 

В апреле-мае 2020 года злоумышленник разместил в Интернете объявления о продаже автомобилей с пробегом по цене ниже рыночной. С потенциальными покупателями он встречался в кафе быстрого питания. Своим жертвам парень сообщал, что машина находится в другом регионе, её доставят в течение пяти дней после оплаты половины стоимости. 

Чтобы убедить покупателей, обвиняемый показывал фотографии автомобилей, которые находил в Сети. Гарантией было заключение договора поставки с фирмой, в которой он был коммерческим директором. На самом же деле организация занималась строительством. Автолюбители, поверив ему, переводили необходимую сумму, а после этого преступник переставал выходить на связь. Деньги он тратил на свои нужды. 

Личность злоумышленника установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии. свою вину он полностью признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, сообщает Следственный комитет РБ. 

Автор: Эльмира Гимаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей