Андрей Назаров: «Здравоохранение требует дальнейшей модернизации. Мы должны быть на сто процентов уверены, что оно готово ответить на новые вызовы» - новости Агидели

12 августа 2020, 16:38

11 августа первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров выступил с докладом на пленарном заседании Всероссийского форума "Здоровье нации – основа процветания России", который проходит в эти дни в Москве.

Как отмечают организаторы, в ходе форума будут рассмотрены такие темы, как ограничительные меры, строительство новых и перепрофилирование действующих больниц, создание условий для лечения и реабилитации пациентов, тестирование, оборудование и средства защиты и ряд других актуальных вопросов. Особое внимание будет уделено вакцинации и формированию здорового образа жизни.

В своем выступлении первый вице-премьер поделился с участниками форума управленческими решениями, принятыми в Башкортостане для противодействия распространению коронавируса в регионе.

Первоочередным решением стало строительство новой инфекционной больницы и организация производства СИЗ в республике. Напомним, что задача была реализована за счет средств бюджета республики в рекордные сроки – за 55 дней. Инфекционный центр сегодня является самым востребованным медучреждением в регионе, где сконцентрированы лучшие специалисты и оборудование.

Кроме того, в Башкортостане в приоритетном порядке оснащалась система здравоохранения. В рамках борьбы с COVID-19 дополнительно было закуплено 9 компьютерных томографов, 636 аппарата ИВЛ, 4540 наборов тест-систем и 558 единиц лабораторного оборудования.

Одним из эффективных решений стала организация производства респираторов, защитных очков, дезинфицирующих средств и защитных костюмов, которое позволило полностью обеспечить республику и реализовать СИЗ за пределами Башкортостана.

- Таким образом мы ещё и поддержали экономику республики, решая проблему занятости персонала и загруженности наших предприятий, - подчеркнул первый вице-премьер.

В докладе Андрей Назаров остановился и на принятых мерах государственной поддержки экономического сектора, на которые было направлено 30 млрд рублей.

Резюмируя свое выступление, он отметил, что инфекционное направление было одним из самых сложных и недооцененных в прошлые годы. Теперь этому направлению требуется особый подход и особое внимание.

- Здравоохранение требует дальнейшей модернизации. Мы должны быть на сто процентов уверены, что оно готово ответить на новые вызовы, - подчеркнул Андрей Назаров.

Источник: pravitelstvorb.ru

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Медицина, События, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей