Радий Хабиров рассказал о программе, благодаря которой 15 тренеров в Башкирии получат по 600 тысяч рублей

12 августа 2020, 07:33
Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о запуске в республике программы «Сельский тренер». Как написал руководитель региона в соцсети, первые 15 тренеров-участников программы по 11 видам спорта уже определены. Каждый из них получит по 600 тысяч рублей подъёмных в виде сертификата – и х можно будет потратить на строительство дома. 

По словам Хабирова, речь идёт от тренерах по борьбе, боксу, корэшу, хоккею, биатлону, лёгкой и тяжёлой атлетике, стрельбе из лука, каратэ, спортивному ориентированию и тайскому боксу в сёлах Архангельского, Белебеевского, Белорецкого, Бирского, Балтачевского и Уфимского районов. 

«Мы – единственные в России, кто запустил подобную программу. Ею уже заинтересовались другие регионы. Пока планируем её на 3 года, денег рассчитываем на 250 тренеров. Как говорят специалисты, таким образом мы перекроем дефицит тренеров в сельской местности и укрепим спортивные комплексы, которые ещё строим», – написал Хабиров. 

Завершая пост, Хабиров поделился своими воспоминаниями о временах, когда он занимался борьбой сам, и о том, как воспринимал своего тренера. «Когда ты уже не можешь пошевелить рукой и кажется, силы заканчиваются и с ковра не встать, тренер находит аргументы, которые тебя поднимают на ноги, и ты идёшь дальше...» – поделился глава РБ.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Сельское хозяйство, Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей