В Башкирии больше 3000 жителей выстроились в одну цепочку

10 августа 2020, 11:35
В Башкирии больше 3000 жителей выстроились в одну цепочку

В Башкирии больше 3000 жителей выстроились в одну цепочку в защиту Куштау, сообщает новостной паблик Mash. Жители Башкирии пытаются не допустить добычу содовой компании на Шихане.

"Я изучал, делал экспертизу для БСК горы Куштау в 2015-ом году. Было указано, что на горе как минимум 30, сейчасм уже 43 краснокнижных вида растений и животных. И в итоговом отчёте написали, что рекомендуется придать статус особо охраняемый природный территории, " - Михаил Кривошеев, биолог. Всего в Башкирии осталось осталось 2 уникальных Шихана: Янган-Тау, Торатау, Юрактау и Куштау. Янган-Тау признан геопарком Юнеско, Торатау и Юрактау - в проекте. " Мы зафиксировали, что на нее забираются косули, лоси, медведи, кабаны, куницы. На небольшой горе площадью в пять квадратных километров такое разнообразие. 10 процентов всех краснокнижных видов всей республики Башкортостан встречается на этой горе" - Михаил Кривошеев, биолог. А Куштау отдали под добычу содовому заводу. " Они сказали, мы пересадим растения редкие. В итоге никаких действий по охране редких растений и животных не было на этой горе. Сейчас единственный ответ, который смог найти замдиректор: " Мы не знаем, у нас нет данных о краснокнижных". Но это детские игры совершенно," - Михаил Кривошеев.

"Завод никто закрывать не хочет, пусть работает завод, но будет социально ответственным." - Дмитрий Петров, житель Стерлитамака.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей