«Наш вирус бессимптомный и менее агрессивный»: Эксперт объяснила разницу между «российским» и «китайско-европейскими» штаммами коронавируса

4 августа 2020, 12:46
Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель Центра гигиены и эпидемиологии Башкирии Анна Казак объяснила разницу между коронавирусом, который был завезён в Россию, и европейскими и китайскими штаммами инфекции.

По словам специалиста, сейчас Роспотребнадзор исследует пробы ДНК, полученные от заболевших COVID-19 или умерших от него. Эксперты проверили около двух тысяч образцов и выяснили, что «российский» коронавирус менее агрессивен и у заражённых им людей наблюдаются лёгкие и бессимптомные признаки заболевания. 

«С момента его нахождения в России он не мутировал. Есть данные, что в Китае появился другой, уже более ослабленный вирус. Но необходимо понимать, что мы должны адаптироваться к этому вирусу так же, как он приспосабливается к нам. Сейчас ситуация меняется. Есть протоколы лечения, меняется общественно-социальное поведение. От этого перемены и в поведении самого вируса», – рассказала Казак в интервью радиостанции Business FM Уфа. 

Напомним, ранее UfaTime.ru, сообщал, что за последние сутки в Башкирии подтвердили 35 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала эпидемии достигло 6 886 человек. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей