Главный защитник Эльзы Сыртлановой назвал пандемию коронавируса «репетицией биологической войны»

3 августа 2020, 10:46
Фото: UfaTime.ru

Известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты, профессор Леонид Рошаль заявил, что текущая ситуация с коронавирусом напоминает ему «репетицию биологической войны». Специалист подчеркнул, что не имеет в виду искусственное происхождение COVID-19, потому что для такого вывода нет достаточных доказательств, а говорит о проверке систем здравоохранения и биологической защиты на прочность. 

«В Советском Союзе система биологической защиты была выстроена на высоком уровне. Китайцы строили свою систему именно по этой модели, а мы эту систему частично потеряли. Сейчас она проходит тест», – рассказал Рошаль в интервью журналу Forbes. 

Интересно, что ранее известный врач следил за ситуацией в уфимской РКБ имени Куватова, которая весной превратилась в очаг распространения инфекции. Как сообщал UfaTime.ru, Леонид Рошаль встал на защиту теперь уже бывшего главврача больницы Эльзы Сыртлановой и призывал Следком прекратить доследственную проверку в отношении руководства РКБ. Рошаль напоминал, что Сыртланова с самого начала находилась в потенциальном очаге инфекции вместе с пациентами и медперсоналом и, «как и другие работники, подвергала себя опасности заразиться и умереть». 

Напомним, ранее Следком при рассмотрении жалобы на своё бездействие представлял в Кировском районном суде Уфы часть материалов доследственной проверки действий бывшего руководства РКБ имени Куватова. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей