Башкирия оказалась в десятке популярных туров с государственной субсидией

2 августа 2020, 03:26
Фото: UfaTime.ru

В начале августа в России стартует программа стимулирования внутреннего туризма. Её суть заключается в том, что жители, выбравшие туры по стране, смогут компенсировать часть расходов по государственной программе. Возврат средств (кэшбек) туристы смогут оформить за покупку туров, включающих размещение в гостинице и авиабилет на любой транспорт или размещение в отеле дороже определённой стоимости.

Так, чтобы получить кэшбек за тур или пакет проживания, турист должен выбрать отдых продолжительностью не менее 5 дней или 4 ночей, а минимальная единовременно оплаченная стоимость тура должна быть не менее 25 тысяч рублей. Если тур обошёлся на сумму о 25 до 49,9 тысячи рублей, кэшбек составит 5 тысяч, от 50 до 74,9 тысячи рублей – 10 тысяч, от 75 тысяч и выше – 15 тысяч рублей. Известно, что на эти затраты правительство России выделяет 15 млрд рублей. 

Как показал опрос среди пользователей соцсетей, который провёл сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru, более половины (51,19%) опрошенных россиян воспользовались бы компенсацицей на отдых в Карелии. 8,86% туристов страны планируют получить государственную субсидию за туры по Приморскому краю, 7,59% – за туры по Астраханской области и Татарии. Замыкает пятёрку желанных туров по кэшбеку правительства Красноярский край (6,33%). Также среди популярных туров у россиян оказались Иркутская область (5,49%), Башкирия (4,64%), Мурманская область (3,38%), Тверская область (2,95%) и Воронежская область (1,27%).

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей