Известная врач из Уфы назвала самую вредную сковородку

31 июля 2020, 04:06
Фото: ® UfaTime.ru

Регина Ахуньянова из Уфы, известная как Регина Доктор, рассказала, как правильно выбрать сковороду. Она подчеркнула, что некачественная посуда может нанести большой вред здоровью. 

«Всемирная ассоциация эндокринологов опубликовала список из 12 веществ, разрушающих эндокринную систему. В их числе перфторалкильные вещества PFAS, из которых состоят антипригарные покрытия. Они же в списке вредных веществ от Минздрава США. Это реальная опасность, на которую мы не обращаем внимания, пока дно сковородки хлопьями не начнёт разваливаться», – предупредила эксперт. 

Регина Доктор напомнила, что есть четыре типа антипригарного покрытия: тефлоновое, керамическое, гранитное и титановое. Вредным, но удобным и дешёвым она назвала первое. Керамическое покрытие эксперт признала хорошим, средним по цене. Она отметила, что на таких сковородках пища пригорает. Гранитное Регина Доктор признала полезным, дорогим и защищающим от пригорания. Последнее она назвала безопасным, дорогим и долговечным. 

«Гранитное самое дорогое. Цены начинаются от 4 000 за большую сковородку. Но! Многие стали делать антипригарное «под гранит», там нет камня, там обычное антипригарное и часто PFAS. Поэтому недорого. А люди берут и думают – на века. И с каждым кусочком пищи проглатывают огромное количество вредных веществ», – добавила эксперт. 

Регина Доктор отметила, что при выборе сковороды нужно обратить внимание на покрытие, а не брать «красивую в точечку, как у Регины Доктор, только в три раза дешевле». На упаковке должно быть указано: PFAS free или PFOA free. 

«Идеальныи вариант – это гранитное, керамическое или титановое. Классическое антипригарное лучше не брать, сеичас есть варианты лучше», – резюмировала врач. 

Ранее UfaTime.ru называл содержащиеся в посуде токсины, способствующие увеличению веса.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей