Ростех начинает поставки медучреждениям отечественной вакцины от пяти заболеваний - новости Агидели

30 июля 2020, 22:58

Как указал глава госкорпорации Сергей Чемезов, раньше укол от пяти болезней сразу можно было поставить только за границей

Госкорпорация "Ростех" начинает поставки первой российской пентавакцины от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции медучреждениям, сообщил во вторник глава Ростеха Сергей Чемезов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Зарегистрирована первая отечественная пентавакцина, то есть вакцина сразу от пяти видов заболеваний: дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции. Раньше укол от пяти болезней сразу можно было поставить только за границей, у нас таких вакцин не существовало, сейчас мы ее создали и уже зарегистрировали, и начинаем уже поставлять в медицинские учреждения", - сказал он.

Ранее сообщалось, что пентавакцина будет производиться в России по технологии полного цикла.

Чемезов также напомнил, что в 2019 году Ростех создал и начал поставки первой отечественной четырехвалентной вакцины для профилактики гриппа по стандартам ВОЗ "Ультрикс Квадри". Ее создание стоило Ростеху около 1 млрд руб., сказал он.

"Этот новейший препарат включает четыре актуальных штамма, и одним уколом можно сразу привить вакцину от четырех различных штаммов гриппа", - отметил Чемезов.

Источник - ТАСС

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Медицина, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей