В Стерлитамаке начали проверку масочного режима в общественном транспорте

30 июля 2020, 04:08
В Стерлитамаке начали проверку масочного режима в общественном транспорте

Как сообщает пресс-служба администрации Стерлитамака, вчера в городе в городе прошёл очередной рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. В нём приняли участие начальник отдела промышленности, транспорта и связи Ильдар Усманов и представители транспортных предприятий города, в ходе рейда проверяли, как соблюдают режим пассажиры, водители и кондукторы. С теми, кто нарушает режим, провели профилактическую беседу, а те пассажиры, у которых не было при себе маски, были вынуждены покинуть общественный транспорт. Некоторые перевозчики тут же раздавали медицинские маски пассажирам.

Также согласно Указу Главы РБ от 9 июля 2020 года №УГ-250 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», водители общественного транспорта могут отказать пассажиру без средств индивидуальной защиты в обслуживании.

Ильдар Маратович отметил, что за время действия режима «Повышенная готовность» горожане стали сознательней относиться к своему здоровью и соблюдающих масочный режим стало больше. Всего в этом месяце прошло более 4 рейдов, в ходе которых с пассажирам и руководителям транспортных предприятий напомнили об обязательном соблюдении масочного режима.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей