Стало известно, как будет выглядеть уфимский сквер после 30-миллионной реконструкции

30 июля 2020, 02:46
Фото: UfaTime.ru

В Уфе на реконструкцию сквера в Ленинском районе заложено 29,5 млн рублей. Такой объём средств указан в качестве максимальной суммы контракта на сайте госзакупок. 

Из документации следует, что подрядчик благоустроит сквер «Волна» в Затоне. В техническом задании сказано, что исполнитель должен выполнить земляные, строительные работы, обустроить наружный водопровод, канализацию, установить освещение, позаботиться о малых архитектурных формах и озеленении. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в рамках реконструкции сквера власти решили расширить квартал и снести частные дома и постройки вдоль зелёной зоны. После благоустройства в «Волне» должны появиться новые тропы, велосипедные дорожки, аллея, автогородок, амфитеатр со сценой и водный сад. Изменения ждут и само озеро, вокруг него уложат тротуарную плитку и установят шезлонги. 

В качестве источника финансирования указан бюджет города Уфы. Напомним, проект реконструкции сквера в Затоне стал победителем федеральной программы благоустройства «Формирование комфортной городской среды». Это значит, что город получит транш на реализацию проекта из государственной казны. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей