Спорный ЕГЭ по химии школьники Башкирии сдали лучше, чем ожидали

29 июля 2020, 09:26
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии школьники получили результаты ЕГЭ по химии и обществознанию. Стобалльников в регионе стало ещё больше. 

В Министерстве образования РБ сообщили, что экзамен по обществознанию писали 5 912 одиннадцатиклассников, средний балл по этому предмету составил 55,1. Один выпускник набрал 100 баллов, еще 485 получили больше 81 балла за работу. 

Наибольшие опасения среди выпускников и родителей вызывал ЕГЭ по химии. После экзамена на федеральном уровне появилась петиция с требованием заранее признать результаты этого экзамена недействительными. Дело в том, что некоторые задания показались школьникам слишком сложными, по их словам, в демонстрационных вариантах таких задач не было. 

Тогда министр образования Башкирии, который сам преподавал химию в школе, призвал общественность не торопить события и дождаться официальных результатов. Айбулат Хажин заверял, что ничего сверхсложного в ЕГЭ не было и все задачи были решаемы. В целом министр оказался прав, средний бал по химии среди выпускников нашей республики составил 56,6. 

Из 3 444 человек, которые сдавали этот экзамен, 499 набрали больше 81 балла, ещё 33 получили максимальные 100 баллов. Это, кстати, пока самый высокий показатель среди всех предметов. 

Общее количество стобалльников в Башкирии составляет 114 человек: 33 абсолютно верные работы по химии, 25 – по русскому языку, 19 – по физике, 10 – по информатике, 8 – по математике и истории, 7 – по географии, 3 – по литературе. 

Пока неизвестны результаты ЕГЭ по иностранным языкам и биологии. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Образование
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей