Названа предварительная причина смертельной аварии с микроавтобусом в Башкирии

29 июля 2020, 07:26
Фото: МЧС РБ

Прокуратура Башкирии начала проверку после смертельного ДТП с микроавтобусом. Эксперты уже высказались о предполагаемой причине аварии. 

Как ранее писал UfaTime.ru, вчера в Салаватском районе столкнулись грузовик MAN и микроавтобус Ford Transit, который вёз пассажиров из Янган-Тау в Уфу. По предварительной версии, на повороте со спуском на 14 километре дороги Кропачёво – Месягутово – Ачит прицеп большегруза сместился на встречную полосу. Как раз в этот момент там проезжал автобус, в салоне которого находилось 16 пассажиров. Не исключено, что на случившееся повлияла погода, вчера шёл дождь и дорога была мокрой. 

Удар пришёлся в бок Ford, две женщины, которые сидели на этих местах, погибли на месте. Ещё шесть человек, в том числе 7-летний ребёнок, получили травмы различной степени тяжести, их госпитализировали в Дуванскую ЦРБ, остальных пассажиров доставили по домам. 

По факту нарушения правил дорожного движения полиция уже возбудила уголовного дело. Следователи в свою очередь проверяют перевозчика. Известно, что микроавтобус принадлежал частной компании. Сейчас стражи порядка устанавливают, было ли у фирмы разрешение на перевозку пассажиров и в каком состоянии находился сам автобус. Доследственная проверка ведётся по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей