О предоставлении адресной социальной помощи на основании социального контракта (АСПК) малоимущим гражданам - новости Мелеуза

28 июля 2020, 09:54

Во исполнение Закона Республики Башкортостан "Об адресной социальной помощи в Республике Башкортостан" и в целях оказания адресной социальной помощи малоимущим гражданам Правительством Республики Башкортостан 16 июня 2014 года принято Постановление № 264, которое определяет порядок и условия предоставления адресной социальной помощи на основании социального контракта.

В регионе реализуется федеральный пилотный проект - адресная социальная помощь на основании социального контракта (АСПК), который призван стать механизмом успешной борьбы с бедностью населения, в том числе семей с детьми. Получить адресную помощь на основании социального контракта можно по таким направлениям, как  поиск работы и трудоустройство; прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профобразования; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

АСПК предоставляется в виде ежемесячных и единовременных выплат:

- в виде ежемесячных выплат по направлениям:

1.поиск работы;

2.прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования и иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

- в виде единовременных выплат по направлениям:

1.осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности

2. прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования - в размере стоимости курса обучения в целях обеспечения занятости по востребованным на рынке труда направлениям;

3. ведение личного подсобного хозяйства

 

В настоящее время филиалом, при взаимодействии с центрами занятости населения и службой «Семья», заключено 9 социальных контрактов по поиску работы, на рассмотрении и на стадии заключения находятся еще 7 обращений граждан.

В текущем году из 160 заключенных социальных контрактов по направлению «преодоление трудной жизненной ситуации», 99 из них заключены с многодетными семьями.

Граждане, желающие воспользоваться республиканской целевой программой, могут обратиться за консультацией в филиал центра «Семья», Центр занятости населения по месту жительства.

Источник: Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

0
0
Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей