Опасный для жизни участок потребовал личного вмешательства руководства Башкирии

28 июля 2020, 08:06
Фото: ® UfaTime.ru

Вблизи железнодорожной станции Мелеуз есть старый переезд, который закрыли в 1998 году и никем не контролируется, но люди продолжают им пользоваться, а это значит, что они ежедневно рискуют своими жизнями. Об этом рассказал первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров.

По его словам, он поручил коллегам разобраться в ситуации, но те заявили, что в пяти километрах от старого есть новый переезд и люди должны пользоваться им. Вице-премьера такое объяснение не устроило. 

«В этих вопросах мелочей не бывает; раз люди считают, что старый переезд для них удобнее, значит надо им его оборудовать. Не чиновники должны это решать, а сами люди. Неужели не слышали историю про академика Курчатова, который во время благоустройства территории своего нового института запретил сразу асфальтировать дорожки, а велел подождать, пока сотрудники сами их протопчут? Асфальт там положили только тогда, когда люди сами выбрали оптимальные для них маршруты», – отметил Назаров. 

По его мнению, именно такой подход по-настоящему эффективен. Только после того как власти возьмут его в качестве постоянного руководства к действию, они смогут сделать Башкортостан самым удобным для жизни регионом страны. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей