В Башкирии начал действовать закон о выплатах волонтёрам

27 июля 2020, 08:05
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии вступили в силу новые правила предоставления выплат волонтёрам. Поправки в закон «О государственной поддержке благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности в РБ» официально получили юридическую силу. 

В документе появился пункт, что в ситуациях, связанных с риском для жизни или здоровья, волонтёры могут рассчитывать на денежную компенсацию. Если во время волонтёрской деятельности доброволец погибнет, выплату получает его семья. Сумму выплат и порядок начисления будет устанавливать правительство. 

Депутаты, принявшие закон, объяснили, что внести поправки в закон их сподвигла ситуация с коронавирусом. Волонтёры в Башкирии помогали медикам и социальным работником обходить заражённых на самоизоляции и помогать им с бытовыми вопросами. «Помогая другим людям, волонтёры подвергали опасности свою жизнь и здоровье. Многие из них заразились. В такой ситуации государство должно брать на себя ответственность. Мы продолжим выработку мер защиты волонтёров на республиканском уровне и, вероятно, выйдем с инициативами по расширению мер поддержки участников добровольческого движения на федеральный уровень», – прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачёв. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии вступил в силу закон о новых штрафах. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Общество, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей