С 2021 года отменяется обязанность организаций представлять налоговые декларации по транспортному и земельному налогам начиная с налогового периода 2020 года

27 июля 2020, 04:48
С 2021 года отменяется обязанность организаций представлять налоговые декларации по транспортному и земельному налогам начиная с налогового периода 2020 года

Начиная с 2020 года юридические лица не деклариуют транспортный и земельный налоги, а налоговые органы разошлют им сообщения с посчитанной суммой транспортного и земельного налогов.

В этой  связи  в  2020 году развернута подготовительная работа по переходу с 2021 года на новый формат работы по уплате организациями транспортного и земельного налогов. Налоговые органы проводят сверку по объектам налогообложения - уточняют наличие транспортных средств и земельных участков у данных налогоплательщиков.

По действующему Порядку организация ставится и снимается с учета в налоговой инспекции по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств и земельных участков на основании сведений, которые налоговым органам направляют подразделения ГИБДД МВД России, гостехнадзора, ГИМС МЧС России, Росморречфлота, Росавиации, Росреестра.

Чтобы сверить сведения, организация в любое время может обратиться в свой налоговый орган. Предварительно рекомендуется получить выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) об объектах налогообложения, которые ей принадлежат.

Запрос и предоставление выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков предоставляется без взимания платы, не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации запроса в налоговом органе.

Если юридическое лицо зарегистрировано в сервисе «Личный кабинет юридического лица», то получить сведения о постановке на налоговый учет организации, а также выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков в электронной форме возможно с помощью данного сервиса.

В случае выявления организацией расхождений сведений, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков, со сведениями регистрирующих органов просим сообщить об этом в налоговый орган по месту нахождения земельного участка и транспортного средства с указанием сведений, в отношении которых выявлены расхождения (по возможности к указанному сообщению просим приложить документы-основания о характеристиках соответствующих объектов).

При необходимости актуализации сведений ЕГРН инспекция направит запрос в регистрирующий орган, чтобы получить уточненную информацию об объектах налогообложения и их владельце. О результатах сверки налогоплательщик будет проинформирован.

Благодарим за взаимодействие с налоговыми органами. 

Источник: Администрация городского округа город Кумертау

0
0
Новости Кумертау
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей