Глава Башкирии намерен говорить с директорами крупных предприятий о финансировании строительства хосписа в Уфе

27 июля 2020, 04:05
Фото: ®UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров накануне проинспектировал ход строительства хосписа в Уфе. Его строят за ТЦ «Мега». Объект расположится на участке площадью 2,37 гектара. 

Планируется построить три корпуса: детское отделение, взрослое отделение, административный блок. Хоспис вместит 60 коек, включая 20 детских. В нём будет два входа: главный и второстепенный (для выезда бригад и загрузки пищеблока). 

Сейчас завершаются проектно-изыскательские работы по объекту, готовится строительная площадка. Ввести в эксплуатацию его планируется осенью 2021 года. 

Хабиров подчеркнул, что хоспис очень нужен республике. Он отметил, что проект недешёвый, и рассказал, что власти собираются обращаться с просьбой о поддержке к директорам крупных предприятий. «Это очередная проверка на зрелость для республики, для наших успешных людей», – заявил руководитель региона. 

Напомним, ранее Хебиров уже объявлял сбор пожертвований на строительство хосписа, в результате удалось собрать около 18 млн рублей. 

Ранее UfaTime.ru приводил слова Хабирова, заявившего, что пожертвования на хоспис являются для человека возможностью очистить душу

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей