В Стерлитамаке у 63-летней женщины обманом списали 400 тысяч рублей

27 июля 2020, 03:56
В Стерлитамаке у 63-летней женщины обманом списали 400 тысяч рублей

В Управление МВД России по городу Стерлитамаку обратилась 63-летняя местная жительница. Горожанка рассказала, что на ее телефон позвонил некий человек, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков.

По словам горожанки, звонивший проинформировал, что с ее счета пытаются несанкционированно снять денежные средства. «Специалист» сказал, что этого можно избежать, если провести несколько операций. Мужчина попросил продиктовать ей номера карт, срок их действия и коды. В итоге с электронных счетов женщины злоумышленники списали почти 400 тысяч рублей. После этого пенсионерка обратилась в полицию.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Полицейские ведут розыск злоумышленника. МВД республики вновь и вновь призывает граждан внимательно относиться к общению с людьми, представляющимися банковскими специалистами. Никогда не говорите посторонним лицам ваши личные данные, сведения о банковских картах, коды и иную информацию, которая может дать доступ к вашим финансовым накоплениям. Обязательно перезвоните в свой банк и убедитесь, что звонивший не является аферистом.

Пресс-служба МВД по РБ

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей