Семейный бизнес

25 июля 2020, 08:05
Семейный бизнес Семейный бизнес

Продолжаем рубрику "Бизнес изнутри", в которой мы рассказываем о предпринимателях, для которых их дело стало не просто средством заработка. 

Сегодня нашим героем стал предприниматель Рахмангулов  Фирдат Талгатович.

В России семейный бизнес только набирает популярность, и идей для воплощения существует достаточно много. Общемировая тенденция: люди самостоятельно обеспечивают себя работой. Фирдат Рахмангулов  рассказывает, как создавал свое семейное предприятие «Контур».

- Практически в каждой квартире и доме установлены пластиковые окна, ни одно строительство на сегодняшний день не может обойтись без окон ПВХ. После института, отработав 3 года по специальности бухгалтером в магазине «Крепеж», зародилась идея создания собственного производства со школьным другом детства, я – бухгалтер-экономист, друг – производственник. В 2011 году для стартапа арендовали гаражное помещение в 60 кв.м. и продали свои личные автомобили, вложились в реализацию первых заказов по изготовлению оконных конструкций. Всегда были сложности по подбору кадров, жаль, что таким профессиям как монтажник оконных конструкций и слесарь сборщик не обучают. На личном опыте пришли к профессиональным достижениям, на сегодня мы 10 лет на этом рынке.

-Реалии нынешнего рынка таковы, что пластиковые окна востребованы от молодых семей, делающих капитальный ремонт дома до офисных компаний, оформляющих большой заказ на окна. Пластиковые окна выигрывают по надежности среди своих собратьев из алюминиевых и деревянных конструкций, обеспечивая не только комфорт, тепло и безопасность, но и красивый, эстетичный вид как внутри, так и снаружи здания.

 - Всегда поддерживала меня супруга в моих начинаниях, с 2009 года мы в браке с Алией, у нас двое детей. После института, отработав 5 лет в налоговой инспекции, Алия посветила свое время семейному бизнесу. Хорошая поддержка близких, когда можно довериться в делах в лице родных людей, сестер, братьев, у нас в работе большая  семья, наше совместное ведение дел! 

Очень своевременной оказалась финансовая поддержка, полученная в 2019 году в рамках муниципальной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства от Администрации городского округа город Кумертау Республики Башкортостан и ключевым моментом конечно тут является сотрудничество и софинансирование в Грантовых конкурсах, мы реализовали 4 гранта, один из них и главный - Фонд Президентских грантов.

Дополнительные фото к материалу

Источник: Администрация городского округа город Кумертау

0
0
Экономика, Новости Кумертау
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей