В Стерлитамаке запустят собственное производство безопасного закаленного стекла

24 июля 2020, 17:12

Накануне в Правительстве РБ прошел очередной "Инвестчас" на котором, в частности, одобрили строительство в Уфе межрегионального центра радионуклидной терапии.

Так, директор стерлитамакского предприятия «Изостер» Альберт Кайбышев рассказал о планах строительства комплекса по изготовлению и обработке безопасного закалённого стекла. Для этого на площадке действующего производства стеклопакетов планируют открыть дополнительные цеха с современным зарубежным оборудованием.

На сегодняшний день застройщики покупают закалённое стекло за пределами Башкирии.

Инвестор уже заключил контракты на закупку технологического оборудования – обрабатывающего центра, конвекционной печи, сборочной линии. Общие вложения в проект оцениваются в 108 млн рублей. Для запуска проекта в следующем году необходимо содействие в подключении мощностей предприятия к новым линиям городской электросети. Радий Хабиров поручил проработать этот вопрос совместно с администрацией Стерлитамака.

– У нас в регионе много строек, в том числе спортивных и социальных объектов – красивых и современных, – отметил Радий Хабиров. – Если у вас будет качественная продукция, мы с удовольствием рассмотрим возможность сотрудничества с вашей компанией.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экономика, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей