В Башкирии ликвидировали все природные пожары - новости Агидели

24 июля 2020, 16:42

В течение минувших суток ликвидированы все природные пожары в Бурзянском, Белорецком и Абзелиловском районах. Причиной большинства пожаров стали погодные условия и грозовые разряды. 

Хорошую новость на брифинге днем 22 июля сообщил министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов. К тому времени был ликвидирован лесной пожар площадью около 2 тыс. га в Башкирском природном заповеднике, расположенном в Бурзянском районе.

На тот момент продолжали гореть леса в Авзянском участковом лесничестве Белорецкого района. Однако вечером 22 июля глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта сообщил, что последние очаги возгорания были потушены.

Кроме того, Иванюта выразил соболезнование семье волонтера из села Серменево, умершего по дороге к хребту Крака, где требовалась помощь добровольцев, - у мужчины остановилось сердце. 

А всего с прошлой недели в башкирском Зауралье было зарегистрировано 62 лесных пожара, большая часть которых возникла из-за аномальной жары и сухих гроз.

Со вчерашнего дня лесопожарные силы и средства Минлесхоза РБ, привлеченные к локализации и ликвидации лесных пожаров, направлены на места постоянной дислокации. 

ФОТО - со страницы А. Иванюты во ВКонтакте. 

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Происшествия / Криминал, Сельское хозяйство, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей