Заместитель мэра Стерлитамака рассказал про трудоустройство, сообщения в соцсетях и празднование Курбан-байрама

24 июля 2020, 13:47
Заместитель мэра Стерлитамака рассказал про трудоустройство, сообщения в соцсетях и празднование Курбан-байрама

Сегодня прошла пресс-конференция заместителя главы администрации Стерлитамака по кадрам, муниципальной службе и связям с общественностью Альберта Шайхутдинова. В ходе общения с журналистами Альберт Наилевич рассказал о работе системы «Инцидент менеджмент», о трудоустройстве и муниципальной службе, а также о деятельности национальных центров.

В конце 2018 года заработала система «Инцидент менеджмент», с помощью которой можно отслеживать обращения, вопросы и жалобы жителей в социальных сетях. Программа отбирает и направляет вопросы в муниципалитеты для дальнейшего решения. По словам Альберта Наилевича в среднем в месяц поступает более 600 обращений, порядка 300 из них через программу «Инцидент менеджмент» и около 300 через социальные сети главы администрации города и группы администрации Стерлитамака.

Альберт Наилевич подчеркнул, что независимо от направления и сложности вопроса, все обращения берутся в работу. Однако очень часто поступают курьёзные вопросы, на решение которых тратится время и ресурсы, которые, в свою очередь, можно было направить для решения острых и актуальных проблем.

В ходе пресс-конференции Альберт Наилевич рассказал о работе администрации города в период самоизоляции. В течение объявленной Президентом РФ нерабочей недели органы власти продолжили свою работу. Сотрудники администрации города частично были переведены на удалённый формат. Также в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции были приостановлены личные приёмы граждан, но жители могут обратиться через интернет-приёмную, социальные сети или оставить заявление на первом этаже администрации города.

Отвечая на вопрос о муниципальной службе и трудоустройстве в администрацию Стерлитамака, Альберт Шайхутдинов отметил, что у каждого, имеющего образование, навыки и умения, есть шанс трудоустроиться. Для этого нужно изучить свободные вакансии и подать документы для конкурса. По итогам конкурса кандидат, получивший наилучший результат, устраивается на соответствующую должность. Кандидаты, также получившие хорошие результаты, могут быть зачислены в кадровый резерв.

- Помимо этого, администрация города может объявить конкурс на кадровый резерв. Если вы хотите предложить себя в качестве хорошего специалиста, отправляйте нам своё резюме, - обратился к горожанам А.Н.Шайхутдинов.

В городе действует 8 национальных культурных центров. Каждый центр работает в своём направлении, сотрудничая с администрацией города и с другими национальными центрами.

Также Альберт Наилевич рассказал о предстоящем праздновании Курбан-байрам. Место для проведения жертвоприношения уже определено, оно отвечает всем санитарным требованиям. Заместитель главы администрации призвал горожан воздержаться от массовых посещений религиозных учреждений, так как угроза распространения новой коронавирусной инфекции в регионе сохраняется.

Всего в ходе пресс-конференции было задано порядка 15 вопросов.

Отдел по связям со СМИ

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей