В «Полиэфе» прокомментировали взыскание 164 млн рублей за ущерб природе

24 июля 2020, 10:28
Фото: соцсети Радия Хабирова

Министерство лесного хозяйства Башкирии вместе с Росприроднадзором через Арбитражный суд требует взыскать 164 млн рублей с завода «Полиэф» (100% акций предприятия принадлежат компании «СИБУР»), где в прошлом году произошли две экологические аварии.

Как сообщал UfaTime.ru, в июле 2019 года на предприятии произошла утечка, из-за чего ливневые и сточные воды загрязнили реку Изяк, отравив рыбу, а в октябре разрушился резервуар с отходами, в результате на прилегающую территорию вылилось почти 8 тысяч кубометров жидкости. 

Минлесхоз и Росприроднадзор требуют возмещения ущерба природе и компенсации затрат на рекультивацию почвы. Рассмотрение исков отложили на август и сентябрь. 

В «Полиэфе» UfaTime.ru сообщили, что признают факты происшествий и причинения ущерба окружающей среде. Ряд оперативных мероприятий проведён, готовится проект по рекультивации и лесовосстановлению территории. 

«На данный момент в судебном порядке с привлечением независимых экспертов устанавливаются реальные границы и размеры ущерба. Компания заинтересована в скорейшем объективном определении данных параметров для полной компенсации ущерба», – отметили на предприятии. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей