В Башкирии могут снова закрыть торговые центры

24 июля 2020, 05:07
Фото: ® UfaTime.ru

Руководство торговых центров пожаловалось Радию Хабирову на несознательных жителей, которые отказываются надевать маски и перчатки, пользоваться антисептиками и соблюдать положенную социальную дистанцию. Многие из граждан на замечания охранников ТЦ реагируют агрессивно, отметил первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров. 

По его словам, власти пока не намерены смягчать положения указа о повышенной готовности, несмотря на снижение количества новых случаев заражения коронавирусом. Все меры профилактики, особенно жёсткий масочный режим, должны соблюдаться. 

Назаров заявил, что в период пандемии правительство придерживалось либерального подхода и, чтобы поддержать экономику, предприятиям и торговым центрам разрешили работать. 

«Хочу вам честно сказать, что закрывать торговые центры, конечно, не хочется. От этого пострадает экономика, которую мы поддерживали всеми силами, да и бизнес опять начнёт загибаться. В конце концов, и вам купить что-то нужное будет негде. Поэтому, уважаемые жители нашей республики, хочу попросить вас быть сознательными и строго соблюдать все положенные противоэпидемические правила. От вас в этой ситуации зависит очень многое», – отметил вице-премьер. 

Напомним, ранее UfaTime.ru публиковал собственный рейтинг торговых центров Уфы и анализировал, в каких из них строго следят за соблюдением масочного режима и других правил, а где смотрят на нарушения сквозь пальцы. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей