В Роспотребнадзоре объяснили рост числа случаев внебольничной пневмонии в Башкирии и прокомментировали её связь с коронавирусом

23 июля 2020, 13:07
Фото: UfaTime.ru

В Башкирии наблюдается рост количества случаев внебольничной пневмонии. Согласно официальной статистике, за январь-июль 2020 года таких пациентов было на 5% больше, чем в прошлом году. Среди населения сложилось мнение, что часть этих пневмоний является следствием заражения коронавирусной инфекцией, но в Роспотребнадзоре не спешат делать таких выводов. 

На пресс-конференции заместитель главы ведомства Галина Пермина уточнила, что среди носителей COVID-19 в Башкирии пневмония встречается только в 23% случаев. «Лабораторное обследование подтверждает в 59% случаев бактериальную пневмонию, в 14% – микс инфекций, – объясняет эксперт. – Также выявляют вирусы парагриппа, микоплазмы, стафилококки, пневмококки». 

В Минздраве РБ, в свою очередь, подчеркнули, что выросла не сколько заболеваемость пневмонией, а её выявляемость. По словам замминистра здравоохранения РБ Ирины Кононовой, компьютерную томографию теперь делают при любом подозрении на проблемы с лёгкими, только в июне КТ прошли в 10 раз больше пациентов, чем год назад, а в июле ожидается увеличение в 15 раз. 

Ранее UfaTime.ru публиковал прогноз Минздрава по развитию эпидемии коронавируса в Башкирии. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей