На БСК в Стерлитамаке побывал Министр промышленности и энергетики РБ

23 июля 2020, 04:32

Накануне министр промышленности и энергетики Башкортостана Александр Шельдяев с рабочим визитом побывал на производствах "Башкирской содовой компании" в Стерлитамаке.

Как сообщает пресс-служба БСК, в ходе визита министр побывал на производстве ПВХ. БСК является одним из лидеров в отрасли по выпуску этого полимера, ежегодно увеличивая объем производства. В 2019 году выпуск составил 264 тыс. тонн, против 253 тыс. тонн годом ранее. Суммарный объем производства суспензионного поливинилхлорида с января по июнь этого года превысил 130 тыс. тонн.

Также Александр Шельдяев посетил производство очищенного бикарбоната натрия (ОБН). Недавно завершилась масштабная модернизация отделения ОБН, общий объем инвестиций составил около 1,3 млрд рублей. В рамках инвестиционного проекта установлены две современные линии фасовки пищевой соды в герметичную полиэтиленовую упаковку по 25 и 40 кг, а также линия по фасовке продукта в картонные пачки. Кроме модернизации оборудования проведена реконструкция зданий отделения ОБН, обновлены производственные, складские и бытовые помещения. По производству пищевой соды компания занимает первое место в России, объемы продукции с января по июнь этого года составили 82 тыс. тонн, за аналогичный период 2019 года произведено 79 тыс. тонн.

Компания обеспечивает высокое качество продукции, реализуя проекты по модернизации производств и улучшая режимы работы оборудования. Объем инвестиционной программы на 2020 год составляет более 4 млрд рублей.

Успешная работа компании очень значима для развития экономики региона, сумма отчислений Башкирской содовой компании в виде налогов и сборов в бюджеты и внебюджетные фонды России, Башкирии и Стерлитамака по итогам 2019 года составила 10 млрд рублей, что на 15% превышает аналогичный показатель 2018 года. При этом компания является крупным инвестором различных социальных проектов города и региона в образовании, здравоохранении и развитии инфраструктуры.

По итогам ознакомительного визита на предприятие Александр Шельдяев отметил высокий технический уровень производств и социальную политику компании. Министр впечатлен профессионализмом трудового коллектива БСК, выпускающего востребованную продукцию высокого качества.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экономика, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей