В Башкирии в 2021 году усилят ремонт дорог - новости Агидели

22 июля 2020, 11:42

В связи с поступлением огромного числа жалоб от населения республики по вопросу состояния  дорог, глава Башкирии принял решение поручить правительству региона и муниципалитетам готовиться к ответственной работе по строительству и ремонту дорог к следующему году.

По словам Радия Хабирова, на первом месте среди обращений населения к властям - состояние дорог. В связи с этим финансовые приоритеты должны быть сконцентрированы на улучшении качества транспортной инфраструктуры.

Как отметил глава республики, строительство и ремонт дорог - чрезвычайно сложная задача, поскольку нужно огромное количество денег. 

В процессе  переговоров главы региона с вице-премьером Андреем Назаровым выяснилось, что ресурсы в республике имеются и главы муниципалитетов имеют резервы от недополученных доходов и необходимо научиться грамотно вкладывать “каждый рубль”.

Глава республики подчеркнул, что во всех районах Башкирии должна быть проведена работа, аналогичная Уфе.

Радий Хабиров сказал, что в нынешнем году большую помощь оказали столице Башкирии. В скором времени весь центр Уфы будет в новых дорогах. Во всех  населенных пунктах планируют заняться улучшением качества дорог.

Глава региона указал всем профильным ведомствам подготовить резервы и начать деятельность по привлечению средств федерального бюджета. В следующем году объем работ будет значительно увеличен.

«Куда направляем усилия, там и результат», — резюмировал глава республики.

ФОТО: Гостранс РБ

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Строительство, Новости Уфы, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей