Башкирия может получить часть от 100 млрд рублей, если выполнит условия Кремля

22 июля 2020, 10:23
Фото: ® UfaTime.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая сегодня в Госдуме с отчётом о работе правительства, сообщил, что 100 млрд рублей из федерального бюджета поделят между регионами, которые перевыполнят план по строительству дорог. Он пояснил, что завершение объектов раньше срока поможет быстрее нарастить налоговую базу и создать новые рабочие места. 

Присутствовавший на заседании депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров напомнил, что в этом году республика получила 2,2 млрд рублей из федерального бюджета в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». 

«Нам есть над чем работать для получения дополнительных средств», – отметил парламентарий. 

Интересно, что заложенные для регионов 100 млрд рублей равны сумме, которая нужна для приведения всех дорог республики в нормативное состояние. Как сообщал UfaTime.ru, такую цифру ранее называл глава Гостранса Алан Марзаев. 

«Мы понимаем, что таких денег у нас нет. Поэтому мы не собираемся врать нашим жителям, что за один-два года при сегодняшних объёмах дорожного фонда мы сможем привести в идеальное состояние все дороги в республике», – подчёркивал Марзаев. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей