Пожар в заповеднике Башкирии полностью потушен, но другие леса продолжают гореть

22 июля 2020, 09:43
Фото: МЧС РБ

В Башкирии пожар в заповеднике на территории Бурзянского района полностью потушен. Об этом на брифинге сообщил министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов. 

Глава ведомства уточнил, что о ликвидации заявили вчера в 21:20. Однако ещё в одном районе продолжает гореть лес. В Авзянском и Узянском лесничествах не территории Белорецкого района пока локализовать огонь не удаётся, но пожарные работают над этим. 

По словам министра, из 62 лесных пожаров, которые произошли в Башкирии за последнее время, 53 были вызваны сухими грозами. Такие возгорания пожарные считают одними из самых сложных. Грозовые разряды ударяют в наиболее высокие точки, куда добраться крайне сложно. 

«В Белорецком районе вчера было обнаружено возгорание на хребте Крака. Его высота больше тысячи метров, чтобы пройти туда, группа четыре часа поднималась вверх семь километров, неся на себе продукты, лопаты, инструменты и ранцевые огнетушители с одним запасом воды. В Авзянском лесничестве, чтобы приблизиться к очагам горения на вершине, большегрузная техника пробила 35 километров дорог, сделано около 40 километров минерализованных полос. Это очень труднодоступные места и сложные пожары», – сообщил Шарафутдинов. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Сельское хозяйство, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей