В Башкирской содовой компании сообщили об информационной атаке на своё предприятие

22 июля 2020, 07:43
Фото: Instagram / @etosoda

Башкирская содовая компания отреагировала на обвинения некоторых общественных организаций, СМИ и Telegram-каналов, которые связывали загрязнение участка реки Камы в Пермском крае хлоридами с деятельностью Березниковского содового завода, входящего в БСК. Сейчас информация о превышении уровня загрязняющих веществ в Каме проверяется контрольными органами.

В БСК провели исследования проб воды и заявляют, что называть хлорид кальция загрязнителем нельзя, так как это вещество не является таковым по законодательству. Хлорид кальция – одна из водорастворимых форм кальция, однако к ним относятся также нитрат кальция, сульфат кальция, бромид кальция и некоторые другие. В компании полагают, что для объективной оценки и поиска настоящего источника загрязнения реки необходимо учитывать качественный и количественный состав сбросов всех предприятий, которые могут оказывать воздействие на реку. 

В БСК также заявляют, что в курсе причин, побудивших некоторые СМИ совершить попытки дискредитации работы предприятия как в Березниках, так и в Стерлитамаке. 

«К сожалению, в российском бизнесе считается допустимым ведение конкурентной борьбы недобросовестными методами и средствами, такими как распространение фейковой информации, манипуляция общественным мнением. Нам известно, кто может стоять за организацией информационной атаки, какие силы в бизнес-среде заинтересованы в подрыве деловой репутации одного из крупнейших химических предприятий страны. Заказчикам информационной атаки нет дела до защиты экологии, их цель – напугать людей, манипулировать страхом. Это циничная позиция, и мы намерены противопоставлять ей правду. Являясь социально ответственным бизнесом, мы заявляем, что выполняем свои обязательства перед коллективом, обществом, государством, партнёрами и потребителями. Подчёркиваем, вся финансово-экономическая деятельность БСК прозрачна. Мы обеспечиваем необходимый контроль всех производственных процессов. Убеждены, что в ближайшее время общественность получит объективные результаты расследования произошедшего», – отмечают в БСК. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экология, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей