Декретницам Башкирии объяснили, как не остаться без работы в условиях пандемии коронавируса

22 июля 2020, 06:23
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии у молодых и многодетных мам возникли проблемы с работой во время пандемии коронавируса. На горячую линию Гострудинспекции стали поступать звонки от декретниц, которым работодатели дали понять, что не ждут их обратно. 

Женщинам объяснили их права и рассказали алгоритм действий, чтобы сохранить работу. По словам заместителя начальника Гострудинспекции РБ Оксаны Вансковой, уволить беременную женщину работодатель может только в одном случае – если ликвидирует предприятие. «В ситуации, если с женщиной заключён срочный трудовой договор (допустим, на год), а она в этот период забеременела, работодатель обязан по её письменному заявлению и предъявлению медицинской справки, подтверждающей её положение, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей декретного отпуска до его завершения. В случае, если женщина была принята на работу по срочному трудовому договору на так называемую декретную ставку, то такой договор прекращает действовать с выходом основного сотрудника. Но при этом беременной женщине работодатель обязан предложить все подходящие вакансии, имеющиеся у него в данной местности», – объясняет эксперт. 

Также работодатель не может уволить сотрудницу, у которой есть ребёнок до трёх лет, мать-одиночку с ребёнком до 14 лет или ребёнком-инвалидом до 18 лет. Единственный повод, по которому можно уволить такую сотрудницу, – нарушение ею трудовой дисциплины или невыполнение должностных обязанностей. 

Если женщине в декрете предлагают перейти на другую должность или рабочее место, она может отказаться. Если же работодатель сократил должность, а после карантина это происходит довольно часто, сотрудницу с ребёнком старше трёх лет (или мать-одиночку с ребёнком старше 14 лет) могут уволить, заплатив выходное пособие. 

Если сотрудница воспитывает ребёнка младше трёх лет, сократить её нельзя, но работодатель вправе ввести в отношении работницы простой и оплачивать его в размере двух третей средней зарплаты, а когда ребёнку исполнится три года, сократить её. 

Если работодатели не соблюдают эти правила и нарушают Трудовой кодекс, сотрудницы могут обратиться за помощью в Гострудинспекцию. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии в пять раз выросло количество безработных.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей