В Башкирии ещё один полицейский получил срок за слив информации о трупах

22 июля 2020, 05:43
Фото: UfaTime.ru

В Башкирии ещё один полицейский получил срок за слив служебной информации. Начальник смены дежурной части Стерлитамака продавал данные об умерших людях. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, с октября 2016 по март 2018 года обвиняемый передавал ритуальному салону адреса, где недавно кто-то умер. Сотрудники компаний пользовались моментом и оформляли с родственниками усопшего договоры на оказание похоронных услуг. 

За каждый слитый адрес с трупом полицейский получал вознаграждение. В обшей сложности он заработал на этом 59 тысяч рублей. 

Свою вину теперь уже бывший полицейский не признал, но суд посчитал собранные обвинением доказательства достаточными для вынесения приговора. Мужчину приговорили к трём годам и четырём месяцам лишения свободы условно и на два года запретили работать в правоохранительных органах. 

Отметим, что подобных дел о сливе информации со стороны полицейских в Башкирии было несколько. Ранее UfaTime.ru писал, что работы лишились трое сотрудников МВД из Ишимбая, которые тоже продавали информацию о трупах похоронным бюро. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей