Сотрудники ещё одной больницы Башкирии добились положенных им выплат за работу с COVID-пациентами

22 июля 2020, 05:03
Фото: UfaTime.ru

В Башкирии сотрудники ещё одной больницы получили путинские выплаты за работу с коронавирусными пациентами. Добиться премий они смогли только после обращения в прокуратуру.  

Как сообщили в пресс-службе ведомства, к ним поступила жалоба от медперсонала Дюртюлинской ЦРБ. 54 сотрудника, том числе работники скорой медицинской помощи, не получили премии, хотя контактировали с COVID-пациентами. Согласно указу президента, им положены премии от 25 до 80 тысяч рублей, если за месяц у них был хотя бы один пациент с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Однако руководство Дютрюлинской больницы эти выплаты не произвело.  

Прокуратура привлекла в дисциплинарной ответственности пятерых должных лиц. После этого права работников были восстановлены, им выплатили в общей сложности 1,1 млн рублей.  

Отметим, что это далеко не первый и даже не второй случай, когда медики Башкирии не получают путинские премии. Ранее UfaTime.ru писал о жалобах в прокуратуру со стороны медиков Туймазинской и Белебеевской ЦРБ. Всего за три месяца на выплаты медикам во время эпидемии Башкирия потратила больше 1 млрд рублей.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей