Повестка брифинга по ситуации с коронавирусной инфекцией: 21 июля, 15.00 - новости Мелеуза

21 июля 2020, 16:30

21 июля прошел брифинг Министерства здравоохранения РБ о мерах профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции в регионе. В брифинге приняли участие министр здравоохранения РБ Максим Забелин и заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Мария Скотарева.

По информации республиканского штаба по борьбе с распространением COVID-19 в регионе зафиксировано 6386 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 38 новых фактов за сутки.

На сегодняшний день в стационарах республики лечение получают 225 человек. Из них тяжелых - 29, в том числе на аппаратах ИВЛ находятся девять человек.

На амбулаторном лечении находится 1454 человека с легкой формой заболевания. За прошедшие сутки с выздоровлением было выписано 52 человека.

Всего, с начала распространения инфекции, в республике выписано 4686 пациентов. Умерших за сутки от новой коронавирусной инфекции в регионе не зарегистрировано.

На сегодняшний день проведено 505552 исследования, обследовано 484474 человека. За последние сутки в республике проведено 5515 исследований, обследовано 5349 человек.


- Начались ли плановые медосмотры в поликлиниках республики?

- В настоящее время плановые медосмотры в поликлиниках не возобновились. Наша республика находится на первом этапе по выходу из режима самоизоляции. В соответствии с рекомендациями Главного Санитарного врача, Роспотребнадзора РФ и Минздрава РФ, возобновление плановых медицинских осмотров возможно только на третьем этапе снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии.

- Как можно пройти компьютерную томографию (КТ)?

- Для проведения КТ необходимо направление врача. Ограничение по весу составляет до 200 кг. Для граждан, превышающих данный весовую категорию, есть другие методы диагностики.

- По состоянию на 21 июля много заболевших пневмонией. С чем это связано?

- Количество заболевших пневмонией не превышает 65-70 случаев в сутки. Действительно, в последний месяц фиксируется небольшой рост пациентов с внебольничной пневмонией. Это связано с распространением вирусных заболеваний и новой короновирусной инфекции. При этом и выписка пациентов, которым ранее был поставлен диагноз «внебольничная пневмония», составляет примерно такую же цифру и даже превосходит ее, по аналогии с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Подробную информацию о причинах заболеваемости пневмонией обсудят в медицинских кругах с признанными экспертами и потом доведут до населения.

- Дочь занимается спортом. На тренировки допускают только со справкой. Как получить необходимую медицинскую справку?

- Необходимая медицинская справка выдается в поликлинике по месту жительства. Взрослому населению справку можно получить у терапевта, детскому – у педиатра. Справка выдается на бесплатной основе.

- Как родственники могут узнать о состоянии больных, которые лежат в ковид-госпиталях?

- Вся необходимая медицинская информация предоставляется в регистратуре госпитальных баз с учетом ограничения обработки персональных данных.

- В СМИ появилась информация что в Министерстве обороны РФ готовится вакцина против COVID-19. Что об этом известно и когда вакцина появится в республике?

- Такая информация есть. Она свидетельствует о том, что вакцина проходит этапы клинических испытаний. Клинические испытания проведены не только специалистами из Министерства обороны РФ, но и сотрудниками Роспотребнадзора РФ. По информации Минздрава РФ, регистрация вакцины должна быть проведена во второй половине августа. Соответственно, мы ожидаем ее получения в начале осени.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Источник: Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

0
0
Медицина, Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей