Сжёгший заживо мать с двумя детьми житель Башкирии получил пожизненный срок

21 июля 2020, 09:40
Фото: UfaTime.ru

Житель Башкирии, который убил мать с двумя детьми, получил пожизненное. Суд признал его виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса: «Убийство двух и более лиц, малолетних, совершенное общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение имущества, совершённое путём поджога». 

Из материалов дела следует, что в начале мая 2019 года 30-летний мужчина из Давлеканово познакомился с 30-летней местной жительницей, которая воспитывала двоих детей. 7 мая они вместе были в гостях у общей подруги. После застолья женщина с дочкой и сыном вернулась домой. 

Её новый знакомый обиделся, что она не дождалась его. Он пришёл к ней в дом на улице Октябрьской, но хозяйка не пустила его. Тогда мужчина поджёг деревянную веранду и сбежал. 

Огонь быстро охватил весь дом. На пепелище пожарные обнаружили тела троих людей: 13-летнего мальчика, 6-летней девочки и их матери. Все они погибли от отравления угарным газом. 

Следователи быстро нашли подозреваемого, но он свою вину не признал. Несмотря на это, суд посчитал достаточными доказательства, которые предоставило гособвинение. 

Мужчину приговорили к пожизненному заключению. Отбывать наказание он будет в колонии строго режима. Также ему придётся выплатить семье погибших 2 млн рублей в качестве моральной компенсации. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей