Министр образования Башкирии прокомментировал жалобы детей на слишком сложные задания на ЕГЭ по химии

21 июля 2020, 08:20
Фото: ® UfaTime.ru

Министр образования Башкирии прокомментировал жалобы выпускников на слишком сложные задания на ЕГЭ по химии. Как ранее писал UfaTime.ru, школьники заявили, что демонстрационные варианты, по которым они готовились к экзамену, были гораздо проще тех, которые им попались непосредственно на ЕГЭ.  

Подобные заявления поступают из разных субъектов России, детей поддержали и некоторые учителя. Глава Минобра Башкирии, который сам является учителем химии, прокомментировал эту ситуацию.  

На пресс-конференции Айбулат Хажин сообщил, что лично прорешивал задачи. «Основная претензия была на 34 задание, задание по атомарной химии. Я не увидел чего-то особо удивительно сложного, решаемо абсолютно», – сказал он. Также министр подчеркнул, что результатов ЕГЭ по химии пока нет, но уже известно, что выпускники из Башкирии справились неплохо. «Мы общались с коллегами из предметной комиссии по химии, оценок пока нет, результаты придут 28 июля, но в целом дети неплохо справились, не хуже, чем в прошлые годы, есть сильные работы», – заявил Хажин. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Образование
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей