Лесные пожары в Башкирии: оперативные данные на 20 июля - новости Агидели

20 июля 2020, 17:39

По информации Минлесхоза РБ, за истекшую неделю в связи с аномально высокой температурой и прохождением активного грозового фронта по районам Зауралья в лесном фонде зарегистрировано 59 лесных пожаров на общей площади 1563 га или 56,7 % от всего количества лесных пожаров возникших с начала пожароопасного сезона.

Причиной 51 из 59 пожаров являются сухие грозы. Увеличение грозовой активности и увеличение площадей лесных пожаров не наблюдалось с 2010 года, когда возникло 608 пожаров на площади 11,6 тыс. га.

Максимальное количество пожаров зафиксировано 15 июля - возникло 17 пожаров с общей площадью 1160 га.

Из 59 пожаров в течение первых суток ликвидировано - 36 пожаров. Тушение 23 пожаров затянулось на двое и более суток.

Всего в тушении были задействованы 1681 человек и 605 единиц техники.

В районе действующих лесных пожаров ежедневно проводилось авиационное патрулирование и разведка с налетом 68 часов. С помощью авиации обнаружено 19 пожаров в труднодоступной гористой местности.

За истекшие сутки после прохождения повторного фронта грозовых разрядов возникло семь новых пожаров на площади 5 га, четыре из них ликвидированы на площади, еще три локализованы.

На 9 часов с учетом действующих пожаров ликвидировано семь пожаров на площади 364,7 га, локализовано 4 пожара на площади 742,5 га, на стадии локализации 3 пожара на площади 19 га.

Государственными лесными инспекторами проведено 15692 патрулирования территории лесного фонда. Выявлено 281 фактов нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Привлечено к административной ответственности 234 нарушителя на сумму 1,4 млн. руб.

Выдано 424 предостережения и 51 предупреждение.

Взыскано административных штрафов на сумму 215,8 тыс. рублей.

По сообщению регионального управления МЧС России, в лесном фонде Республики Башкортостан прогнозируется второй, местами четвертый-пятый классы пожароопасности.

Четвертый класс пожароопасности: Альшеевский, Архангельский, Белебеевский, Буздякский, Дюртюлинский, Зилаирский, Кушнаренковский, Стерлибашевский, Туймазинский, Чекмагушевский, Чишминский районы.

Пятый класс пожароопасности: Хайбуллинский, Кугарчинский, Куюргазинский, Мелеузовский, Стерлитамакский, Федоровский районы.

ФОТО предоставлено Минлесхозом РБ.

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Происшествия / Криминал, Сельское хозяйство, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей