Путин заявил, что власти должны учитывать настроения россиян - новости Агидели

20 июля 2020, 17:39

Власти должны учитывать настроения россиян, бюджет на трехлетний период должен соответствовать духу и букве обновленной Конституции и их запросам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

16 июля глава государства провел совещание по бюджетной политике. Обсуждался федеральный бюджет на 2021 год и на плановый период следующих двух лет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее отмечал, что сбалансировать бюджет в этом году из-за пандемии сложнее, чем обычно.

«Мы должны иметь в виду, что в связи с принятием Конституции, конечно, граждане приняли эти решения по Конституции нашей страны, мы должны учитывать их настроения, учитывать в конкретном преломлении на трехлетний бюджетный период. Он должен соответствовать духу и букве обновленной Конституции, запросам людей», — сказал он.

Также в ходе совещания Путин назвал главную задачу экономической политики РФ. По его словам, необходимо восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать и обеспечивать свои семьи.

Вопрос занятости в России, как и во многих других странах, обострился в связи с пандемией. В мае министр труда и соцзащиты Антон Котяков оценил ситуацию с безработицей в стране. Тогда, по его словам, было зарегистрировано 1,4 миллиона безработных граждан. При этом он подчеркивал, что такое количество не является угрожающим.

Источник - Федеральное агентство новостей

Фото: m.tvzvezda.ru

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Политика, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей