"С этим соглашаться нельзя": Радий Хабиров высказал свои опасения по поводу ситуации с коронавирусом

20 июля 2020, 13:04

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ подчеркнул, что коронавирус никуда не ушел, и предложил сохранить текущий режим.

"Коронавирус у нас никуда не ушёл. В Российской федерации в целом составляет более 6000. Снижение идёт. Идёт снижение смертей. Это радует. У нас в республике несколько десятков заболевших мы фиксируем. У нас был определённый взлёт", — сказал Радий Хабиров. 

По информации министра здравоохранения РБ Максима Забелина, взлет связан с очагом в психоневрологическом интернате в Учалинском районе. Он локализован.

Эту неделю мы ровно идем. Предлагаю, следуя требованиям Роспотребнадзора и исходя из текущей ситуации, сохранить текущий режим. В этом режиме и работаем», — добавил глава региона.

Он также подчеркнул, что масочный режим практически сходит на нет.

«С этим соглашаться нельзя. Поэтому мы подумаем, как убедить людей, что в этот период времени нужно ходить в масках, соблюдать социальную дистанцию и прочее. Соберемся, подумаем. Там, где возможно, вернемся к соблюдению правил: более активно, мягко, без жестких принуждений, аккуратно людям будем объяснять. Логика действий такая: коронавирус никуда не ушел. Мы свою задачу спокойно выполняем. Всегда должен быть коечный запас», — обратился Радий Хабиров к министерствам, которые за это отвечают.

в какой-то момент мы ниже не пойдем, а у нас ведь 1 сентября впереди. Полмиллиона детей пойдут в школы. Выйдут и коллективы. Нам бы общими усилиями выйти на 1 сентября в более позитивном плане. Вот о чем я сейчас думаю.

Глава Башкирии высказал беспокойство, что до 1 сентября в регионе может не быть спада количества заболевших коронавирусом.

«В какой-то момент мы ниже не пойдем, а у нас ведь 1 сентября впереди. Полмиллиона детей пойдут в школы. Выйдут и коллективы. Нам бы общими усилиями выйти на 1 сентября в более позитивном плане. Вот о чем я сейчас думаю. Вы посмотрите, что в других странах происходит: там идет вторая волна. Те страны, которые открывались, опять закрываются на жесткий карантин. Нам надо этот период пройти, а это возможно только в случае, если мы все-таки договоримся с нашими жителями на самые базовые простые вещи и снова будем их выдерживать», — сказал руководитель региона.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей