УФАС приостановила строительство спиртзавода под Уфой

20 июля 2020, 13:00
Фото: ® UfaTime.ru

Антимонопольная служба приостановила возведение спиртзавода под Уфой. Поводом послужила жалоба строительной компании, которая прежде вела этот проект. 

Ранее UfaTime.ru писал, что «Башспирт» строит рядом с Булгаково завод. Ещё в 2017 году тендер на 900 млн рублей выиграла строительная компания «Су-10». В 2020 году заказчик решил сменить подрядчика. Поводом послужил срыв сроков строительства. При этом «Башспирт» требовал с «Су-10» 12 млрд рублей в качестве неустойки – сумма получилась из расчёта 0,1% от строительства проекта за каждый день просрочки. 

В «Су-10» в свою очередь объясняли, что не успели сдать проект вовремя, потому что заказчик в последний момент вносил изменения в документацию. Сейчас этот спор находится на рассмотрении Арбитражного суда

Между тем в июне этого года «Башспирт» объявил новый конкурс на продолжение строительства спиртзавода. За 425 млн рублей новый исполнитель должен был закончить строительство до 31 июля 2021 года. Тендер выиграла «Строительная фирма-15 БНЗС», которая согласилась закончить возведение завода за 404 млн рублей. 

Однако прежний застройщик подал жалобу в УФАС с требованием признать торги недействительными. Стройфирма указывала на то, что проектная документация представлена заказчиком не в полном объёме. Антимонопольная служба сочла жалобу обоснованной и обязала «Башспирт» отменить закупку. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей